Refluxo gastroesofágico pode afetar também a garganta (laringe e a faringe). ⠀Tosse crônica, pigarro , dor de garganta e rouquidão frequente são sintomas relacionados a esse quadro. ⠀
Alguns alimentos são especialmente causadores ou agravantes dos sintomas do refluxo e devem ser evitados, ou ao menos serem consumidos de forma moderada. ⠀ ⠀ ⠀
Alimentos gordurosos e processados: frituras, carnes vermelhas, salsicha, presuntos etc..pois a digestão nesses casos fica mais lenta, há maior concentração de suco gástrico, facilitando o refluxo.
Cafeína: café, chás e chocolate, pois estimulam o estômago e relaxam as válvulas que controlam a passagem do suco gástrico.
Bebidas com gás e alcoólicas: irritam e aumentam a pressão dentro do estômago ⠀
Pimenta: irrita o estômago e aumenta a acidez.
Carboidratos simples: farinha, macarrão e pão, pois diminuem a força da válvula que fecha a passagem entre o estômago e o esôfago.
Cuidados com a alimentação são essenciais para controle dos sintomas e em muitos casos cessam completamente os sintomas sem a necessidade de uso de medicamentos. CUIDE-SE ?